注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

金达莱之恋(原创作词:杜平 作曲、编曲、首唱:吴基哲)  

2012-02-04 17:42:14|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  创作灵感:

我与吴基哲(无语听涛)老师合作了几首歌曲,尤其在写出新疆、草原的歌曲后,便想再写一首朝鲜族的歌。感谢吴基哲(无语听涛)老师认真而辛苦地为其谱曲、编曲和首唱。合作愉快!

在我居住的城市中,朝鲜族人较多。我很喜欢这个民族歌曲的旋律,那种长鼓咚咚、长裙飘舞、伽倻琴悠扬弹奏的场景,总会感染我,令我有一种情不自禁想与之起舞与之歌唱的冲动。

在我国幅员辽阔的大地上,56个民族团结和谐,辛勤并幸福地生活在祖国母亲的怀抱中,无论我们走到哪里,都像金达莱花儿一样享受她的阳光哺育,都忘不了祖国,忘不了这个伟大的名字。 我们怎能不歌颂伟大祖国的美好,铭记祖国母亲之恩泽呢?一种大爱蕴含在歌词之中。

 注:金达莱是半常绿灌木,它有很多的别名:映山红、杜鹃花、达子香等等都指的是金达莱。它是中国延边朝鲜族自治州的州花,延吉市的市花。金达莱的花语是长久开放的花。

 

金达莱之恋

   ——庆祝延边朝鲜族自治州成立60周年

作词:杜平

作曲、编曲、首唱:吴基哲

 
我走过春天走过夏季
你的名字 总在心头响起
陪伴着春草初萌
陪伴着花儿绽放
你的名字比青草还青
你的名字比花儿还艳丽
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
比花儿还艳丽


我走过秋天走过冬季
你的名字 总会与我相依
陪伴我走南闯北
陪伴我穿越风雨
你的名字回响在心底
你的名字比生命重千斤
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
比生命重千斤


啊,祖国啊我的祖国
金达莱哟为你开出艳丽
伽倻琴哟为你弹出颂曲
长鼓哟咚咚敲出那深情的回声
响彻在巍巍的长白山绵延的怀抱里
金达莱哟为你盛开为你祝福为你歌唱
你的恩情永远铭记我不变的心海里
啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
啦啦啦啦 啦啦啦啦啦
永远铭记我不变的心海里

         修改于2012年2月1日星期三  13:25时

金达莱之恋(原创作词:杜平 作曲、编曲、首唱:吴基哲) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017