注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

高原格桑花(原创歌曲)  

2012-03-07 22:24:33|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创作灵感:

2010年秋天,我与家人一同去九寨沟采风。在体验藏家风情时,“牧羊人家”19岁的姑娘央金卓玛,标准且流利的汉语打动了我。她的风趣的语言、爽朗的笑声、优美的歌声和舞蹈,都给我留下了深刻的印象。分别时,我与她合影并互留了QQ,只可惜她居住高原,没有电脑,每次上线都是用手机发出简短的消息。非常遗憾,我为她拍的照片无法传给她。我在散文《印象九寨》一文中,特意写了这位美丽的藏族姑娘。

在我决定写一首藏族歌曲时,再次想起了央金卓玛。尤其是当年她和姐妹们一起站在村口送别我们时的身影,在高原的晚霞中,是那么的美丽动人,真像一朵盛开在高原的格桑花,妩媚着高原的风光。正是这些世世代代生活在高原的姑娘们,奉献了她们的青春,给寂静的雪域高原带来了勃勃生机……

感谢吴基哲老师为此歌谱曲、编曲、精彩的首唱。合作愉快。
       
明天是三八妇女节,把这首好听的歌送给我的好朋友们。愿女同胞节日快乐,男同胞也快乐!

 

高原格桑花 - 杜平 - 晓荷的月色荷塘
                                                                藏族姑娘央金卓玛——杜平拍摄

 

    高原格桑花

作词:杜平

作曲、编曲、首唱:吴基哲

 

格桑花

格桑花

美丽的格桑花哟

 

离天空最近的地方

格桑花哟尽情绽放

好像天边的朵朵云霞哟

妩媚着雪山的风光

啊呀拉里索,啊呀拉里索

高原的格桑花哟

美丽姑娘央金卓玛

啊,呀拉里索,啊,呀拉里索

央金卓玛美丽的姑娘哟

站在村口的玛尼堆旁

用歌声诉说青春的向往

 

离天空最近的地方

格桑花哟尽情绽放

好像幸福的声声呼唤哟

明媚着雪山的风光

啊呀拉里索,啊呀拉里索

高原的格桑花哟

美丽姑娘央金卓玛

啊呀拉里索,啊呀拉里索

央金卓玛美丽的姑娘哟

点燃高原夜晚的篝火

锅庄舞送出扎西德勤

 

央金卓玛

格桑花

 

   2012年2月27日星期一 13:46时

 2012年2月28日星期二 10:28时修改

高原格桑花(三八节,把这首好听的歌送给朋友们。女同胞节日快乐,男同胞也快乐!) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017