注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《迎春》-——自题肖像油画  

2012-05-07 14:07:48|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的肖像油画  (朱应军画) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

迎春——自题肖像画

朱应军作画

杜平题诗

 

寒冬的料峭隐入季节深处

大江的苏醒张开万物眼眸

经年的愿望

荡漾在迎春花海

不变的向往

憧憬于春天阳光

 

目光不屑世俗的风雨

秀发散落岁月的沧桑

水的召唤引发怦然心动

花的盛开绽放所有想象

欣然致意东方入海口

展望峡江的一缕朝霞

 

      2012年5月8日星期二  9:46时作于丹东


 

 

注:昨天刚从框艺店(镶框)取回来这幅画,还没挂到墙上先拍下来(之前有朋友要求我展示出来)。我的相机拍摄效果没有原作好,我的肖像油画  (朱应军画) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘朋友们就先凑合着看吧!这是我在今年3月——4月外出采风期间,北京画家朱应军先生利用业余时间为我画的油画。没想到画油画真得很辛苦,一笔一笔地如此细致描绘我的神韵和形象。这幅画大都是晚上来画的,我白天要出去采风晚上写作,画家只好利用这难得的时间来画我,他让我好好坐着,可是我却怎么也坐不住,心中惦记着尽快完成这自己规定的写作任务……期间睡眠严重不足,眼睛总在打架呢!因此,也会影响了这幅画的完成效果。
       非常感谢为我作画的画家,为我留下了今生的艺术影像。自题一首诗,作个纪念。

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017