注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

远方的我,远方的你(原创歌曲)杜平 吴基哲作品  

2012-07-18 11:15:00|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创作灵感:第一次在异乡过端午。人隔千里,明月相思,一份情深意长的想念涌上心间。

       每一位远离故乡的游子,都会在静静的夜晚,思念故乡,思念亲人。思念,如同一杯醇香的酒,欲罢不能。只能任其醉了自己。那种复杂而又矛盾的心情,恐怕只有亲临其境的人才会理解。两地相隔,月光交融,只能用文字和歌声来表达:“你不懂我的心啊,我在远方想你!”这是我发自内心的呼唤。

这首歌词的谱曲有两个版本。这是其中之一。作为词作者,我衷心感谢为我这首歌词谱曲的两位老师。辛苦了!

非常感谢吴基哲老师再次为我的这首歌词谱曲;几经修改并演绎了这个版本。

这首《远方的我远方的你》送给我的亲人和朋友们!

远方的我,远方的你(原创歌曲)杜平 吴基哲作品 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 歌曲欣赏网页地址:http://yc.5sing.com/2377828.html


远方的我,远方的你原创歌词

作词:杜平

谱曲、编曲、合成:吴基哲

演唱:吴基哲

   (一)

每当月亮升起

我就想起远方的你

你温柔的话语像月光

倾撒在我的心底

你不懂我的心啊,

我在远方想你

 

啊,远方的我

远方的你

两地相思,月光交融

不变的真情,时时闪现心底

 

(二)

每当细雨飘洒

我就想起远方的你

轻轻敲打窗棂的雨丝

是我脸上的泪滴

你不懂我的心啊,

我在远方想你

 

啊,远方的我

远方的你

两地相思,穿越风雨

不变的爱恋,永远珍藏心底

 

       2012年6月22日星期五  9:29时 作于长江之畔“三峡人家”

          2012年7月31日星期二13:32时修改于湖北宜昌

远方的我,远方的你(歌词征曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 


远方的我,远方的你(原创歌曲)杜平 吴基哲作品 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

 

          

            

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017