注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《雨中的黄龙》等三篇作品入选《中国散文大系》  

2012-07-05 17:16:32|  分类: 意外收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为集中展示我国当代散文创作成果及整体阵营,建立一套全面、完整的散文资料及阅读文库,繁荣社会主义文学事业,在继成功编纂了《中国散文家大辞典》之后,中国散文学会的又一巨型工程《中国散文大系》之《女性卷》、《军旅卷》、《旅游卷》、《抒情卷》在学会领导周明、王宗仁、石英、红孩等老师历时一年多的精心选编,现已编纂完毕,即将付梓。

刚收到中国散文学会的通知,杜平的散文《雨中的黄龙》(原载《鸭绿江》杂志)、《镜头中的母亲》(原载《丹东日报》)、《远山的呼唤》等三篇散文作品,分别入选《旅游卷》、《抒情卷》和《女性卷》。

《中国散文大系》是我国当代散文界创作成果的一次大检阅。其中《女性卷》选收了梁衡、蒋子龙、王安忆、杨绛、吴冠中、梁晓声、迟子建、舒乙、贾平凹等700余名作家的名篇佳作;《军旅卷》选收了刘白羽、邓友梅、林非、彭荆风、石英、贺捷生等500余名作家的佳作;《旅游卷》选收了胡适、丰子恺、张恨水、闻一多、郑振铎、郭沫若、徐迟、老舍、叶圣陶、徐志摩、朱自清、俞平伯、杨朔、袁鹰等1600余名作家的佳作;《抒情卷》选收了余光中、秦牧、臧克家、史铁生、张抗抗、迟子建、铁凝、王蒙、毕淑敏、雷抒雁、巴金、余秋雨等2000余名作家的名篇佳作。《大系》堪称是当代散文界的四库全书,是中国散文学会的一项重要文学工程。

《中国散文大系》的正式出版发行,将会在我国文坛,尤其是在散文界产生重大而深远的影响。

 为总结经验,繁荣创作,加强作家相互交流与探讨,展望未来。经研究,决定于2012年9月在北京隆重举行首发式、颁奖典礼暨中国散文创作高峰论坛。

   (因本人最近一直在外地,作品校样无法看到。有些遗憾。)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017