注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

远方的我,远方的你(原创歌词)黄绪励曲、王月华首唱  

2012-09-18 22:11:58|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  远方的我,远方的你(原创歌词)黄绪励曲、王月华首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

                                                                                              2012年3月16日上午拍摄于武汉东湖畔 

创作灵感:

每一位远离故乡的游子,都会在静静的夜晚,思念故乡,思念亲人。
       思念,如同一杯醇香的酒,欲罢不能。只能任其醉了自己。那种复杂而又矛盾的心情,恐怕只有亲临其境的人才会理解。两地相隔,月光交融,只能用文字和歌声来表达:“你不懂我的心啊,我在远方想你!”

在无数个月光明媚或细雨飘洒的夜晚,不眠的我亲身体验到这种思念之疼。在远方,在长江之畔,听江水拍岸或听细雨敲窗之声,无法抑制的想念,涌上心头,于是写下了这首歌词。非常感谢黄绪励老师为这首歌作曲,特别感谢王月华(天歌流韵)老师在百忙之中用纯净、柔情的声音,深情优美地首唱这首歌,用歌声替我表达了当时的思念心情。(这首歌词有两位老师谱曲的版本,曲调各异,这是其中之一。杜平衷心感谢作曲老师和演唱老师的大力支持。愿朋友们会喜欢。)
       中秋即将来临,好歌好曲送亲友。愿《远方的我远方的你》,在中秋望月之时,珍惜今世的亲情、爱情、友情。  ————杜平 

 

                                                                                                                  

远方的我,远方的你

作词:杜平

作曲、编曲:黄绪励

首唱:王月华(天歌流韵)

(一)

每当月亮升起

我就想起远方的你

你温柔的话语像月光

倾撒在我的心底

你不懂我的心啊

我在远方想你

 

啊,远方的我

远方的你

两地相思,月光交融

不变的真情,时时闪现心底

 

(二)

每当细雨飘洒

我就想起远方的你

轻轻敲打窗棂的雨丝

是我脸上的泪滴

你不懂我的心啊,

我在远方想你

 

啊,远方的我

远方的你

两地相思,穿越风雨

不变的爱恋,永远珍藏心底

 

       2012年6月22日星期五  9:29时 作于长江之畔“三峡人家”

      2012年7月31日星期二13:32时修改于湖北宜昌

远方的我,远方的你(原创歌词)黄绪励曲、王月华首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

                                                                                                    2012年3月拍摄于长江夷陵峡“三峡人家   ”   

远方的我,远方的你(原创歌词)黄绪励曲、王月华首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017