注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

相逢是缘 (原创歌曲)杜平女声演唱版  

2012-10-23 12:14:49|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 创作灵感:

       最近身体不适,病了很久。在病榻上,写了一些歌词,也思考了很多。突然想起这首歌来。说实话,我很喜欢自己写的这首《相逢是缘》。在病中唱的这首歌,无论唱的如何,这歌声永远会表达着我的心声。
   人生如一杯茶,人生如一杯酒;人生如日升月落,人生如花开花谢。
   无论你在天涯海角,无论你在大漠荒原。人生何处不相逢?相逢珍惜今世缘。
   我将这首《相逢是缘》,献给天下所有相亲相爱的人,期望一生牵手,彼此都会珍惜此生缘。这也是我发自内心的善良愿望。
   这是我与吴基哲老师合作的第一首歌,非常感谢吴老师的欣然支持,辛苦地为其作曲、编曲和后期制作。
   今又重阳,岁岁重阳。杜平在远方衷心祝愿吴大哥与远方支持我的好朋友们,阖家节日快乐,身体健康;事事顺心,天天如意!
                                                       ——杜平于2012年重阳节祝福

相逢是缘 (原创歌曲)杜平女声演唱版 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

相逢是缘(原创歌词

作词:杜 平(晓荷)

作曲、编曲:吴基哲(无语听涛)
演唱:杜 平(晓荷)

1、
我们相逢在故乡海岸
浪花见证真情无限
月亮把银辉洒向大海
那是我们不变的誓言

啊,啊
心里梦里,万语千言
今世牵手,地久天长
地久天长
山花相依,海月相恋
共写永恒爱的诗篇

2、
我们相逢在故乡山巅
山花见证真情永远
太阳把光芒洒向群山
那是我们今世的相约

啊,啊
心里梦里,万语千言
今世牵手,地久天长
地久天长
山花相依海月相恋
同写永恒爱的诗篇

阳光山岚,月光海岸,
牵手一生
阳光山岚,月光海岸,
相逢是缘。

作于2011年12月7日星期三上午

相逢是缘 (原创歌曲)杜平女声演唱版 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017