注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

一朵荷花 (原创歌曲) 杜平试唱【视频版】  

2012-10-25 22:10:26|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
                     (点开上边红圈中的三角可看到)
  一朵荷花
(
原创)

       
作词、试唱:杜平(晓荷)
     作曲:黄绪励 编曲:吴基哲

后期制作:岁月是歌  视频制作:岁月是歌
    
——————————————

(一)

 荷花哦一朵荷花
    
在水一方
    
晨曦中露出笑靥
    
聆听湖水歌唱
 

 那是江南的吟诗女人
    
沐浴夏的月色诗行
    
亭亭清纯
    
颤动一湖霞光
 

(二)

 荷花哦一朵荷花
    
在水一方
    
淤泥里擎举爱恋
    
艳丽秀色清香 

 伫立水中的风韵晓荷
    
微风梳理碧叶素妆
    
秋水伊人
    
独享一池阳光

 

作于2012年10月16日星期二 8:07时
     
2012年10月26日星期五 14:22时修改

 

 创作灵感:荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我酷爱荷花,因此,我的笔名叫晓荷。我写过散文《荡舟赏荷白洋淀 》,文中曾这样写她:“第一次近距离地与荷花对视,我就被它的美而征服了。你看那亭亭玉立的荷花“仙子”哦,一叶挨着一叶的与秋风迎和着,轻舞婀娜多姿的腰身,扬起美丽的脸庞,迎接着我——这位风尘仆仆千里迢迢来此赏荷的北方女子如痴如醉的目光。我好想相拥入怀,又怕破坏了荷花娇媚的舞步。我贪恋地吮吸着这含笑的荷花为我送来的阵阵清香,轻掬一捧清澈的湖水,洒落在硕大宽厚的荷叶上。霎时,滴滴水珠,犹如串串珍珠,滚落在团团的叶心中,在阳光的映衬下,愈加晶莹剔透。无意中,又给美丽的荷花增添了千般妩媚万般柔情。我微闭双目,倾听那“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的心曲。哦,这就是我朝思暮想的被古今中外无数文人墨客用文字而讴歌的荷花吗?”

我之所以写出这首《一朵荷花》,完全取决于那次我与荷花的近距离的接触。我也曾为荷花写过诗歌。我一直很想为天下所有喜欢荷花的人(包括我自己)写一首歌颂荷花的歌。
   也许会有人认为,这是一首网名歌,但,我不完全赞同。因为,荷花的高雅清纯,荷花的高贵品质,是我一生所追寻的目标高度;荷花独有的“出淤泥而不染”的品格更是我为之钦佩的高尚品格。因此,这首歌,应该属于所有喜欢荷花的人们。
   今天,先用我这简陋的连在耳麦上的话筒和业余的嗓音来试唱这首歌,(我的电脑上也没格外安装什么声卡)欢迎有喜欢荷花的朋友们来演绎这首《一朵荷花》。这首歌,我录了两次,前一次录的歌词有两个字唱错了音,被好友梦梦听出来了,呵呵,作为写歌的人,唱错了歌词的音,是我的一大忌啊!我只好再次重录了。
第二次录的声音又太大了,我自己不如意,又麻烦岁月是歌大姐帮我做了后期。其实,每一次,我都会挑出自己的毛病。呵呵,人要有自知之明才能进步啊,对不?唱的好不好,朋友们就凑合着听吧!
   非常感谢黄绪励老师施以援手的优美赐曲、感谢吴基哲老师友情的精彩编曲。感谢无语听涛老师、感谢那位我并不相识的邓勇雍朋友、感谢岁月是歌大姐为我三次的录唱依次做的后期制作。确切地说,应该是老师们辛苦地帮我圆了一个歌颂
荷花的心愿。
   今天,我想用我的歌声来表达一直与我合作并支持着我的作曲、编曲老师和网络的朋友。感谢演唱我的原创歌曲的好朋友和老师们。杜平在远方遥祝冬祺,愿吉祥幸福相伴相随与老师同行。
     
一朵荷花 (原创歌词征曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

 
 
一朵荷花 (原创歌词)杜平试唱版 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  一朵荷花 (原创歌词) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘


 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017