注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

远方的我,远方的你(王永森曲、枫桥演唱)男声版  

2012-10-06 23:38:17|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创作灵感:一首歌,三支曲,同样的情

       凡是相隔两地的亲人,友人,都会在寂静的夜晚,想念对方。那种情感,那种想念,无法用语言表述,我想,唯有用文字和歌声来表达,才会淋漓尽致。

      远方的你,可曾记得我们曾在花前月下的缠绵呢喃?曾在两地望月时的相互惦记?
      远方的你,可曾记得我们曾在狂风暴雨中的相伴同行?曾在窗前听风听雨的悄然心语?
      远方的你,可曾知道,每时每刻我都在想你?

      也许这样的心语,每个人都曾有过。我的这首《远方的我,远方的你》歌词发到博客上征曲,竟然会有三位作曲老师先后为其作曲、编曲。这是我在写这首歌词之时,万万没有料到的。他们用不同的旋律来为这首歌词润色,为两地相思的人儿,搭起心灵之桥。

      黄绪励老师的谱曲、编曲,王月华老师演唱,是第一版本;
      吴基哲老师的谱曲、编曲,金莺老师演唱,是第二个版本;
      王永森老师的谱曲、编曲,简.韵老师演唱(女声版),枫桥老师演唱(男声版),则是第三个版本。

      因此,这首歌词,便有了三个曲子的版本。杜平,作为原创词作者,倘若有人问我最喜欢哪一个版本?我只能说,三个版本,都是我的喜爱。每个版本,都各有千秋,各有特色,各有风韵,都在表达着同样的情感。三位作曲老师都是在用不同的旋律,用心表达自己的感受,用各自的感受和理解写曲、编曲,他们都付出了大量的时间和精力,为这首《远方的我,远方的你》穿上美丽的霓裳,并感动了演唱老师的心。目前,四位不同地域的演唱老师,她(他)们都在用不同的优美的歌声,深情为这首歌安上飞翔的翅膀,飞入世间每个有情人的心房。

      诚然,我与作曲的老师、演唱的老师们都不曾相识,我的这首歌却得到了老师们如此的支持和青睐,我感到非常幸运;这种友情,让我深深地感动。
       一首歌,三支曲,同样的情。
      远方的杜平,向远方的三位作曲老师和演唱这首歌的老师们,致以真诚的问候和深深地谢意。愿幸福安康、吉祥如意永远伴随着你。
       这次发上来的《远方的我,远方的你》(男声版)是第三个版本之一。由王永森老师编曲、枫桥老师演唱版。希望朋友们会喜欢。欢迎喜欢这首歌的朋友们翻唱这首歌。

远方的我,远方的你
作词:杜平
作曲、编曲:王永森
演唱:枫桥
————————————
(一)
每当月亮升起
我就想起远方的你
你温柔的话语像月光
倾撒在我的心底
你不懂我的心啊,
我在远方想你

啊,远方的我
远方的你
两地相思,月光交融
不变的真情,时时闪现心底

(二)
每当细雨飘洒
我就想起远方的你
轻轻敲打窗棂的雨丝
是我脸上的泪滴
你不懂我的心啊,
我在远方想你

啊,远方的我
远方的你
两地相思,穿越风雨
不变的爱恋,永远珍藏心底

2012年6月22日星期五 9:29时 作于长江之畔“三峡人家”
2012年7月31日星期二13:32时修改于湖北宜昌

远方的我,远方的你(王永森曲、枫桥演唱)男声版 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017