注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

回家过个团圆年(原创歌曲)【无语听涛演唱版】  

2013-01-04 17:00:08|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回家过个团圆年(原创歌曲)【无语听涛演唱版】 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

   

回家过个团圆年(原创歌曲)

作词:杜平  吴基哲

作曲:吴基哲

编曲、演唱:吴基哲 (无语听涛)

     

迎春的锣鼓哎,咚隆隆隆咚地敲哎

喜庆的爆竹哎,噼里啪拉的响哎。

醉人的大秧歌撒着欢地扭啊,

欢歌笑语,笑语欢歌

喜迎新年到。

 

剪出的窗花窗前绽,

喜鹊喳喳在枝头唤。

大红的福字门上贴,

迎接亲人把家还。

新春爆竹震天响,

声声为儿报平安。

长长的思念连故乡,

千里万里往家赶。

  

喝一口故乡清泉水,

尝一碗家乡玉米饭。

妻儿的笑脸比蜜甜,

爹娘把我乳名唤。

人在外头心在家,

亲人话语记心间。

勤劳致富心里美啊,

回家过个团圆年。

 

2012年12月24日星期一 11:52时

 

创作灵感:

春节,是一个阖家团圆的日子,更是全家老少对新一年的向往和祈盼。再有一个多月,就要过年了。身在千里之外的游子,无论离家多远,在中华民族的传统节日春节到来时,都要回家过年。

   再次与吴基哲老师合作的这首《回家过个团圆年》,应该是我们在2012年春天写的歌曲《迎春花开放的时候》的姊妹篇。《迎春花开放的时候》表达的是离家的游子思念家乡的情感;而这首歌则充满了“勤劳致富心里美啊”“千里万里往家赶”“回家过个团圆年”的欢快喜庆气氛。

   谨以此歌祝愿在外漂泊的游子们,欢欢喜喜、平平安安地回家过个团圆年。
   感谢吴基哲老师对这首歌的青睐。辛苦作曲、编曲和首唱。合作愉快。  ——杜平

猴山拾趣—— 三峡人家风光题照诗(11) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017