注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

赠友人——朱应军  

2013-11-12 10:14:15|  分类: 杜平诗赠朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
杜平诗赠朋友——朱应军 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

赠:朱应军先生 
      应为中华绘锦绣
              军旅男儿画江山
          杜平赠
               癸巳年夏     
 

杜平心语:

我与北京画家朱应军先生相识,是在2011年三峡人家的“金秋诗会”上。当时作为文化总监的他,负责接待和安排诗会的诸多事宜。曾经作为军人的朱总,为人的真诚与憨厚,天生的聪慧与才华,都给我留下了很深的印象。

2013年春天,我受湖北宜昌“三峡人家”环坝旅游集团董事长邢昊先生之邀请,再次前往三峡人家采风。在此工作的几个月中,我与朱总同是文化发展部的同事。我每次外出采风都是董事长安排由朱总等同事陪同。在此其间,我得到了朋友无私的友情帮助。更令我欣慰的是,在我离开之时,我有幸得到了朱总为我作的两幅肖像油画。

我不会作画也不会书法,为了纪念这份情谊,我只能采用朋友的名字,赠藏头诗并制作这个图片以此表达心中真诚的谢意。愿我的好友阖家幸福,万事顺意。

杜平诗赠朋友——朱应军 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

 

《朱应军艺术简介》:朱应军 男 北京人 生于1955年。原在武汉军区政治部胜利话剧团担任舞台美术设计、服装设计。曾在解放军艺术学院、中国青年艺术剧院、北京人民艺术剧院学习舞美设计。 在话剧《豹子湾战斗》《曙光》《东进东进》《今夜星光灿烂》《天山深处的大兵》《我的世界》《连队的春天》《励剑行》《吴王金戈越王剑》等十几部大型话剧作品中担任舞台美术设计、服装设计。 在《黄蜂行动》《背琴人》《热泉》《白衣法官》《三十岁女兵》《击鼓传花》《军人》《悠悠坟草》《琴台汇》等十几部电视剧中担任美术。 《心中只有人民》《读报》《关怀》及一批风景画等选人各类美展。《黄桥决战》入选全军美展。油画《托起明天》参加汶川义拍并入选。中国画《中国少数民族舞蹈》系列共十七幅应邀参加美国洛杉矶国际艺术展。许多作品被国内外收藏。曾任环坝集团文化总监。

现任《中国新闻人物》杂志社副总编,任三国赤壁古战场旅游景区文化艺术总监、专职画家。

 
杜平诗赠朋友——朱应军 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 
 
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017