注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

赠友人—— 张永维(有为)  

2013-11-18 22:02:19|  分类: 杜平诗赠朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠友人—— 张永维 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 
         赠:张永维先生
         永恒成就作家梦
      维愿抒怀写春秋
                  
                      杜平赠
           癸巳年夏        
                
  杜平心语:

   我与张永维(有为)先生的“相识”,是在网易博客。当时,又因同时被他家乡的网站博客圈圈主在同一个“文件”中聘为文学管理员而彼此相知。

同为省级作家的诗兄、文友张永维先生,曾给予我的帮助,让我铭记于心。他的为人,令我钦佩赞美。他从最远的北方,到最远的南方,几十年打拼成功的经历,令我感叹和赞誉。我在曾发表于《北极光》文学杂志上的原创散文《为谁而歌》中,有较为详尽的描述。有兴趣的文友可打开下边的这个地址:http://pingdu8181.blog.163.com/blog/static/1223587722010101541912858/ 可见一斑。 

同为诗友和文友,为了答谢永维(有为)诗兄,我在两年前就用他的名字拟就了这个赠诗,不知是否可以概括他这一生在文学之路上的坚守和写照? 

这个夏天,我去外地开会采风,有几位好朋友请我赠诗,我突然想起了曾写给永维诗兄的这个赠联,于是,便借用了永维诗兄的摄影照片,做成了这个图片。谨以此,作为远方的诗友、文友、博友所赠予的不足挂齿的纪念吧!

 人生短暂,珍惜曾经的每一天。一个大写的人,应当坦荡地走在天地间。无论作任何事,都当以善良为本,诚信为重。我会珍惜与我相识、相知的每一位友人。
   遥祝:日辉月映,事业大成;琴瑟之好,幸福平安!

 

 杜平诗赠朋友——朱应军 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017