注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

赠友人—— 黄伟贤  

2013-11-19 16:58:14|  分类: 杜平诗赠朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
赠友人—— 黄伟贤 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 
 (杜平非常感谢好友朱应军画家友情合作,亲笔执书。)
 

赠:黄伟贤先生

伟业雄心酬今世

贤能志士独一人

 

            杜平撰 应军书

          癸已年夏

 

杜平心语:

我与黄伟贤老弟的相识,是在湖南益阳。在我参加益阳市委宣传部与中国乡土诗人联合举办的“青春益阳”诗会采风结束后,我的朋友向我介绍认识了他。

在我临别益阳的前夜,在梅芝妹妹的茶錧中,我们与竹海景区老总等几位朋友喝茶时,我简单地与他聊了一会儿,感觉他貌似强悍的外表,而内心竟然存在不被人知的温柔敦厚和远大的志向。

为了事业,他很晚成家。成家后对妻子和孩子体贴入微关爱有加,是一个有担当有责任的男人。这一点让我非常钦佩。

我在离别益阳的那个上午,他给我带了茅台酒和安化黑茶,这令我非常意外。在朋友送别的午餐上,他认真地要求我也为他写一个赠联,说是以后要留给他的儿孙们,让孩子们知道他们的“爷爷”是一个什么样的人。在临别时,他主动要求和我拥抱送别。面对这意外的举动,我感觉是对我的一种尊重。

他告诉我,等他有一天事业做大了,一定邀请我这个大姐再次到益阳采风。面对这真诚实意和期待的目光,我无法推辞了。我只好用他的名字为他撰写赠联,并邀请他的多年好朋友我曾经的同事、画家朱应军先生执笔而书。

英国农学家和经济学家杨格说:“友情为人生之酒”。每每看到伟贤老弟送我的两瓶酒,我就会想起他爽朗的笑声和真诚期待的目光。 我想,友情之酒永远不会喝完。

人生如梦。人与人相遇是缘,相知更是缘。虽然我和黄伟贤老弟仅一面之交,可是他豪爽的性格和待人的真诚,给我留下了无法忘怀的印象。也许我写在这里的文字,伟贤老弟不会看到。但,我依旧想写出来。

愿远方的朋友伟贤老弟心想事成,一切安好!

 

 杜平诗赠朋友——朱应军 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017