注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

我们快乐歌唱(心莲女声首唱) 杜平 徐富田作品  

2013-12-24 21:27:08|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们快乐歌唱(原创歌曲)心莲女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
歌曲首发链接地址:http://5sing.kugou.com/yc/2225480.html

我们快乐歌唱(歌词)

作词:杜平

作曲:徐富田

编曲:徐富田

演唱:心莲(王立丽)

 

江南的细雨,飘来了桃花香,

春天的花朵,开遍了水乡。

我们的歌声,花雨中飘荡,

歌唱江南,江河秀美的风光。

 

塞北的瑞雪,飘来了梅花香,

雪中的寒梅,开遍了家乡。

我们的歌声,风雪中飘荡,

歌唱塞北,群山祥瑞的风光。

 

天各一方,我们纵情地歌唱,

歌唱祖国,江山锦绣繁荣富强。

岁岁年年,我们幸福地歌唱,

歌唱家乡,洒满阳光的地方。

无论我们相距多远,

岁岁年年,我们快乐歌唱。

 

2013129星期一  下午于丹东新区定稿

创作灵感:《我们快乐歌唱》——

今晚是2013年的平安夜。取其寓意,我把心莲老师演唱的女声版《我们快乐歌唱》上传。愿这首歌给我的亲人、好友们带来平安快乐!

这是我为徐富田老师的音乐旋律而填词的第四首歌了。当我收到徐老师发来的这个旋律伴奏时,我逼迫自己必须要完成这个作品。因为,我与徐老师合作过多首歌曲,作为朋友我无法推辞。然而,匆忙中一时又找不准应该构思什么内容。非常奇怪,在我反复聆听、哼唱了多遍这个旋律后,我的脑海中竟然呈现出一些朋友的名字。他(她)们是与我合作的作曲老师以及演唱过我的原创歌曲的歌手朋友。

回想我走过的音乐之路,有幸与我相识或不相识的朋友在网络相遇,共同合作创作歌曲的情景时常浮现眼前;在创作时忍受的孤独与时间的投入,酸甜苦辣的滋味常常会涌上心头。多少次我想放弃,但,音乐所带给我的快乐与欢欣,又令我欲罢不能。每首歌都是自己的心血啊!于是,我决定用《我们快乐歌唱》命名,为徐老师的这首曲子填词。

重情重义,是作人的本分。我在创作这首歌词时,眼前曾浮现出作曲、编曲老师的名字(排名不分先后):辽宁的吴基哲老师、徐富田老师;湖北的张夏林老师、贵州的王洪兴老师;北京的黄绪励老师、浙江的王永森老师、辽宁的李延忠老师、四川的康棋斯老师、河南的张德民老师、广东的吴培静老师、广西的黄继日老师、江苏的王春明老师;陕西的李红林老师;福建的吴雄老师;大连的马强(流水)编曲老师、广西的梁杰编曲老师。尽管有的老师辛苦作的曲谱还没有作出伴奏,我仍然心存一份感谢之情,仍然会心爱着,宝贝着。 

我的眼前曾浮现出演唱过我的歌曲的男、女歌手的名字(排名不分先后):吴基哲(无语听涛)、岁月是歌、童星黄诗佳、王月华、琴剑、国色天香、赵英杰(太阳花)、冬雪萧航、心莲、雾中云海、无边草原、夕阳连线、苏贤文、赵巨涛、开心果果、如风、格桑拉、高音(敏子)、晚秋、军哥、山里红梅、王莹、妩梦、听歌的菩提树、白云笑对人生、亚菲、金莺、简.韵、枫桥、女人如烟、温馨天使、玄苑天葩、风帆、菁菁、丹娘、郭洪颂、郭振平、王艺儒、方旻心、风中絮语、我的乐歌、歌缘99、邵燕(燕燕之歌)、兰馥虞、杨帆、涯之父、于栋、长长长消、黄绪励、轮歌、挽星思语;黄雅岚、安春霞、陈东老师等。感谢50多位歌手老师曾倾情演唱过我的歌曲。另外,还要感谢老唐、黄梅、朱宝华等三位用乐器演奏我的原创歌曲的老师。

我特别想感谢吴基哲(无语听涛)老师、岁月是歌大姐。两年来,他们曾多次辛苦地为我的原创诗歌、歌曲制作了精美的视频MV,靓丽地展示了原创作品的内涵。此情此意,不仅在我的电脑中珍藏着,也在我的心底珍爱着、宝贝着。

一诗一画皆有意,一歌一曲总关情。每每想起与曲编老师愉快的合作,每每聆听歌手好友、老师用不同的演唱风格演绎我的原创歌曲时,我的心中就会涌起一种快乐。我们都是在用心创作、用心演唱,用我们的真情在歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱我们的幸福生活。

岁月流年。2013年就要过去了,在今天的平安夜里,我把这首歌送给与我合作过并喜欢我的作品的老师、好友们,以表达我心中深深地感谢之情。愿我们对音乐的钟情,化作永远的快乐;作为存留心底的念想,亦或留待后人评说。

非常感谢徐富田老师这首美好旋律,让我的灵感闪现,完成了这首歌的创作;非常感谢我的好姐妹心莲老师,这是她第四次演唱我的原创作品。心莲演唱原创作品非常认真,她能在繁忙的工作之余用心歌唱,正确理解歌曲的创意,把握演唱的技巧,用激情的歌声、准确地演绎每一个音符,精彩地表达着歌曲的内涵。替我深情地诉说着心中的美好回忆与愿望:《我们快乐歌唱》。

远握!与我合作过的曲编老师、歌手好友,您辛苦了!远握!多年来一直在默默支持和关注我的文朋书友和博客好友们。杜平(晓荷)愿美好的歌声与您相伴,美好的愿望付诸现实。让我们一起快乐地欢度平安夜,愿我们事事平安天天如意。

我们快乐歌唱(原创歌曲)心莲女声首唱(祝朋友们平安快乐) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
我们快乐歌唱(原创歌曲)心莲女声首唱(祝朋友们平安快乐) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017