注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

情恋江南(原创歌词)  

2013-03-15 10:39:06|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情恋江南(原创歌词) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
                                                                                                          杜平拍摄(2012年3月)
  

情恋江南(原创歌词)

作词:杜平

1、

千里与君初相识

江南雨缠绵,

花纸伞下观云天。

遥望小桥轻流水,

烟雨难锁佳人颜。

翠柳依依绿江岸,

樱花香溢,碧水蓝。

 

千般情,别样画,

一步一景映眼帘。

杜鹃报春情悠悠,

江鸥声声戏水欢。

一幅看不够的画卷

在江南。

 

2、

千里与君相别离

泪洒江南岸,

月下漫步不多言。

心潮难平似秋水,

吟诗诵词君相伴。

采一片月光作和弦,

曲曲情歌,歌不断。

 

千般情,别样爱,

珍藏心底永相恋。

今生与君若有缘

再会桥头溪水边,

一幅带不走的画卷

留江南。

           一次修改2013年3月13日星期三23:28时;

           再次修改2013年3月14日星期四 9:32时

 

《创作灵感》:

2012年的春天,我两次应邀赴江南“三峡人家”采风。江南美景如水墨画、如恋人一般,留在了我的记忆里……

从春到秋,在那几个月里,每每饭后,我与公司工程指挥部的朋友们一起在长江边的龙进溪畔雨中视察观景;在杨家溪的月下漫步畅谈……远离故乡的我,得到了朋友们的关心与帮助。那情那景,一直在脑海中浮现,不容忘怀。

不知何时还会旧地重游,欣赏那小桥流水、情韵优雅的江南画卷?不知何时再与朋友把酒同欢?即兴写下这首歌词,谨为纪念。

杜平诚邀喜欢这首歌词的作曲老师为其作曲、编曲,远方的我,向您深深致谢。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017