注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

一起走过 (原创歌曲)杜平词、徐富田曲(国色天香 独唱首唱)  

2013-03-17 15:42:43|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
词作者杜平心语:

 我非常喜欢这首歌。

如风和琴剑两位老师首唱对唱版的《一起走过》,似春天里吹来的一缕温暖的风儿,是春天里开放的迎春花儿,结伴而清新地怒放着。让我感受到春天阳光下的希望;而国色天香老师今天演唱的首唱独唱版的《一起走过》,则像悄然绽放在月光下的一株洁白的百合花,悠然而美丽地绽放。让我嗅到了在春天月下散发的幽幽清香。

坐在电脑前,两个版本,我听了无数遍,也感动了无数遍。多年来,一直无法用语言来表达的心情,在这首歌中尽情释放。我禁不住发自内心地为他(她)们的精彩演绎喝彩,为之鼓掌。

这首歌,也是对普天下共同携手走过风雨,走过如歌岁月,自始至终不离不弃的有情人的赞美和歌颂。这首歌的创作,能得到作曲老师和演唱老师们的喜欢和欣赏,令我非常欣慰。在此,特别感谢曲作者徐富田老师用深情、回忆的旋律给这首歌准确定位,以最快的速度为这首歌作曲、编曲;特别感谢如风、琴剑、国色天香三位好友,对这首歌词的理解和大力支持,在百忙之中,以最快的速度演唱录音。辛苦您们了!

今天,无意中我把三位歌手的网名连成了一首即兴之作的小诗,我感觉竟然是对恩爱夫妻在人生之路上相伴相处时的一种感悟。是否恰当?请朋友们慢慢品味吧!

如风岁月回首望,

琴弦轻拨诉衷肠。

剑拔弩张不可取,

国色天香是百合。

 希望朋友们也会喜欢这首歌,杜平在远方深深致谢并祝福。愿好友们春祺!

 

一起走过 (原创歌曲)杜平词、徐富田曲(国色天香 独唱首唱) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘(演唱:国色天香)
 
    一起走过

作词:杜平

作曲、编曲:徐富田

独唱首唱:国色天香

 

我们走在乡间的小路上

月光淡淡地洒在身上

河岸的玉米正在拔节

远处的小河漾起清香

年轻的心房撞出火花

一起憧憬未来的希望

 

我们走在军营的小路上

月亮慢慢藏进云层上

躲开白杨闪烁的目光

轻轻地挽起你的臂膀

你悄悄把我揽入怀中

新娘的羞涩挂在脸上

 

我们走在回家的马路上

走向属于我们的新房

那有一盏不灭的灯光

护佑我们幸福的时光

风里雨里啊一起走过

共同谱写今世的向往 

            作于2012年12月17日星期一  22:14时

           修改于2013年2月27日星期三 9:18时     

   一起走过 (原创歌词征曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

一起走过 (原创歌曲)杜平词、徐富田曲(国色天香 独唱首唱) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017