注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《为了生命》——为芦山大地震而作(琴剑男声首唱 作词:杜平 曲编:徐富田)  

2013-04-26 15:15:57|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创作灵感:北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县( 北纬30.3, 东经103.0 )发生7.0级地震, 震源深度13公里。灾难来临,习近平主席李克强总理立即作出:“把抢救生命作为首要任务”的指示,在党和国家的高度关注和统一指挥下,抢险救灾的工作有序地进行,尤其是来自四面八方的消防、武警、解放军官兵和媒体记者,迅速整装集结,在第一时间赶赴前线救灾、救援和报道,日以继夜地抢救遇难同胞,充分体现了中华民族面临灾难时所呈现的万众一心。当一位母亲被救出时,她的怀中护着一个婴儿,体现了母爱对生命的珍惜。

词作者杜平含泪在荧屏前写下这首《为了生命》的歌词。杜平非常感谢徐富田老师在百忙之中经最快的速度为其赐曲、编曲,特别感谢琴剑老师在接到这首歌后,用最快的速度录制,用重唱的形式、用他醇厚的嗓音来深情演绎了这首歌!辛苦了,我的好朋友们。让我们用歌声来共同表达对灾区同胞的关爱之情。
    心系灾区。倾情演绎。为雅安祈福,为四川祈福,为祖国祈福,为生命祈福!

 

为了生命(原创歌曲)

     ——为芦山大地震而作

作词:杜平

作曲编曲:徐富田

男声首唱:琴剑

 

当灾难走近你,

你的梦飘向了哪里?

地震摧毁了你的家园,

我们的眼泪流在一起。

废墟下泣血的召唤,

那是身为母亲的你,

用生命来护卫生命,

把希望护在你的怀里。

 

如此珍惜生命,

你的生命就不会停息。

我用双肩引领你回家,

我用双手搜寻奇迹。

炎黄子孙血脉相连,

我的生命与你一起呼吸。

我的同胞姐妹兄弟,

你的生命放在我心里。

 

大爱无言,生命至上。

你在哪里?你在哪里?

我在用生命寻找你。

 

作于2013年4月21日星期日  13:20时

为了生命(祝福雅安)琴剑男声重唱首唱(作词:杜平 曲编:徐富田) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017