注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

远方的我,远方的你(原创歌曲)国色天香女声首唱  

2013-07-08 18:38:24|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜平散文《远方的我,远方的你》节选:

       “酷暑时节的长江,与雨水相伴。三峡大坝几次泄洪,饱涨的长江水怒吼着滚滚东逝。所有的人都投入防洪之中了。江面封船,我无法重返景区。只好在宜昌的寓所,孤独地创作配画诗,并修改着这首《远方的我,远方的你》。
      俄罗斯杰出的肖像画家谢洛夫说:“音乐是灵魂的直接语言”。显而易见,这首歌词《远方的我,远方的你》,是我远离故乡的真实体验和发自肺腑的心声……”

    “这首几经修改的歌词,最先发到我的博客上。当它出现在我的中国音乐原创基地网页上时,竟然有北京的黄绪励、辽宁的吴基哲、浙江的王永森三位作曲老师先后为其作曲、编曲。他们用不同的旋律诠释着这首歌的内涵。很快被青岛的天歌流韵(王月华)、广西的金莺、内蒙的简韵、山西的枫桥(范明)、四川的夕阳连线(曹平)、辽宁的听歌的菩提树(徐晓慧)、山西的玄苑天葩(左爱民)、天津的岁月是歌(刘克纯)、江西的风帆(王少华)等一些原创音乐基地网的歌手先后演唱。他(她)们用不同的歌喉来理解和演绎着同一主题:人生在世,要珍惜世间的亲情、爱情、友情。”

…………

  “也许是出于对这首《远方的我,远方的你》歌词的喜欢,2013年的春天,吴基哲老师又不辞辛苦地重新作了编曲。我特别邀请了黄薇(网名:国色天香)女声首唱。这个“爱音乐,爱生活”的天香妹子在深圳工作。她在百忙的工作之余,反复学唱,用心感受这首歌。她的歌声仿若天籁之音,甜美柔情,每一次聆听都令我感动。我喜欢她的为人善良率真,唱每一首歌她都是认真对待,用心领会歌曲的内涵,从不敷衍;我喜欢她自然清纯甜润的嗓音,如潺潺的山泉流淌在人们的心间……”——摘自杜平散文《远方的我,远方的你》

 

远方的我,远方的你(原创歌曲)国色天香女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 
 
远方的我,远方的你(原创歌曲)国色天香女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘远方的我,远方的你(原创歌曲)国色天香女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
远方的我,远方的你
(原创歌词)
作词:杜平
作曲编曲:吴基哲
新版首唱:国色天香


(一)
每当月亮升起
我就想起远方的你
你温柔的话语像月光
倾撒在我的心底
你不懂我的心啊,
我在远方想你
啊,远方的我
远方的你
两地相思,月光交融
不变的真情,时时闪现心底
(二)
每当细雨飘洒
我就想起远方的你
轻轻敲打窗棂的雨丝
是我脸上的泪滴
你不懂我的心啊,
我在远方想你
啊,远方的我
远方的你
两地相思,穿越风雨
不变的爱恋,永远珍藏心底


2012年6月22日星期五 9:29时 作于长江之畔“三峡人家”
2012年7月31日星期二13:32时修改于湖北宜昌


(歌词刊登《歌曲》杂志2013年第2期,在中国音乐著作权协会注册登记)

远方的我,远方的你(原创歌曲)国色天香女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017