注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

这一天,大声喊出我爱你(原创歌曲)赵英杰女声首唱  

2013-09-27 22:51:40|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杜平歌词创作灵感:

在祖国母亲的生日之时,总想写一首歌。2012年国庆节后,我在医院打针的病榻上,便酝酿这首歌。赞美祖国的歌曲比比皆是,而我只想在祖国生日的这一天,乘飞机“穿越云海俯瞰辽阔疆域”,大声喊出“我爱你”!我不知道这样的心语能否表达出我对祖国的挚爱之情?

 因去年错过了国庆节,这首歌一直没找作曲老师合作,渐渐淡忘了。因诸多原因曾有几天没上网。一打开邮箱就看到徐老师经过多次修改的这首曲子(原是为我几个月前发他的另一首歌而作,而今那首歌他已重新谱曲。),他邀请我为这首曲子填上歌颂祖国的歌词。

 为曲谱填词,确实存在一定的难度(这是我第二次为徐老师的曲谱填词)。然而,徐老师盛情难却,我想起去年写的这首歌词,便将其作了修改,尽量与曲谱的旋律与意境吻合。在此,感谢徐老师如此“逼”我,让这首歌面世,否则这首歌词,依旧会睡在我的电脑里。

非常感谢曲编徐富田老师一遍遍地修改曲谱令其达到完美;特别感谢女高音歌唱演员赵英杰(太阳花)老师,在国庆节前演出任务非常紧张的间隙接受我的邀请,在外地录音设备简陋的条件下,一遍遍辛苦录唱。感谢我的这位好姐妹,用她饱满的深情和美妙的歌声,替我对祖国母亲一遍又一遍地喊出“我爱你”!

祖国的生日到来的前夕,上传这首原创歌曲,愿我们伟大的祖国习近平主席的领导下,祖国更加富强壮大,人民生活更加幸福美满。希望《这一天,大声喊出我爱你》能表达出我们对祖国生日的由衷祝福和挚爱之情。

 

这一天,大声喊出我爱你(原创歌曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

这一天,大声喊出我爱你

作词:杜平(江城晓荷)

作曲、配器:徐富田

女声首唱:赵英杰(太阳花)

—————————————————

十月的风,带我去看你,

穿越云海俯瞰辽阔疆域。

雄伟的长城护卫着你,

今天的你格外壮丽。

这一天,是你的生日,

我亲亲的祖国母亲。

生我养我的土地,

这一天,大声喊出我爱你。

 

十月的歌,为你深情唱起,

鲜花开遍祖国山川大地。

奔腾的黄河温柔低语,

它在深情祝福着你。

这一天,是你的生日,

我亲亲的祖国母亲。

生我养我的土地,

这一天,大声喊出我爱你。

 

2012年10月14日星期日 10:22时  写于医院病榻

2013年9月22日星期日 08:03时修改

 

这一天,大声喊出我爱你(原创歌曲) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017