注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

风从远方吹来(男声版歌词)琴剑首唱  

2013-10-16 17:09:45|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风从远方吹来(男声版歌词)琴剑首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

风从远方吹来男声版歌词
作者:杜平
作曲:徐富田
编曲:徐富田
演唱:琴剑

风从远方吹来,
多情的大海掀起波澜。
我坐在岸边的礁石上,
默默遥望大海的那边。
啊,我的爱人啊,
你是我心中的惦念。
贴在胸口的绣花荷包,
是分别时你送我的挂念。

风从远方吹来,
我们曾在军营说再见。
秋日的梧桐轻轻呢喃,
大海见证今世的爱恋。
啊,我的爱人啊,
你是我心中的惦念。
我一心驻守祖国边防,
哨所的我把你深深思念。

2012年12月11日星期二 19:10时

《创作灵感》:
   这是男声独唱版的《风从远方吹来》。我采纳了徐富田作曲老师的建议,把女声版的歌词略作改动,成为男声也可以演唱的一首歌了。感谢徐富田老师精彩的曲编。
非常感谢琴剑老师在百忙之中精彩地演绎了这首男声版的《风从远方吹来》。他深情的歌声让我想起那些驻守边防的兵哥哥们,常年守卫在边防线上,节假日时对故乡爱人的深情思念。这首歌我听了无数遍,更令我对军人和曾经身为军人的朋友充满敬佩之情。
   军人卫国为哪般?不就是为了祖国的繁荣富强,为了亲人为了父母妻儿生活的幸福平安吗?好男儿有情才有义,有担当才会有作为。这首歌抒发的是中国军人爱国、爱家的真挚情怀。
   再一次感谢徐富田老师和琴剑老师给予这首歌的大力支持。另外,这首歌曲的图片素材是吴基哲老师为我提供的帮助。在此,特别致谢!最美的鲜花送给我的好朋友!

风从远方吹来(男声版歌词)琴剑首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017