注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

绿色的草原梦(原创歌曲)晚秋女声首唱  

2013-10-24 21:08:26|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色的草原梦(原创歌曲)晚秋女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

歌曲图片制作:杜平(江城晓荷)

创作灵感
   晚风含笑唱佳曲,
   秋枫绽红颂芳华。
   这,是我特别赠给原创音乐基地女中音美女歌手晚秋老师的藏头诗。
   特别感谢她在百忙之中抛下诸多事务,辛苦地录制了女声演唱版的《绿色的草原梦》。晚秋老师这圆润甜美地演唱,非常精彩地表达了辽阔的大草原夜晚时的意境。
   我真心地祈望这首原创歌曲《绿色的草原梦》,会为晚秋妹子带来吉祥和祝福!我真挚地祝福晚秋妹子一生平安,事事顺意。快乐每一天,幸福一辈子。这是我的肺腑之言。

   首次与晚秋老师合作。听着她优美的歌声,让我想起创作这首歌的情景。
   我曾写过散文《草原,我绿色的梦幻》。我却一直想用歌声来表达对草原的那份情。
这首歌词的初稿,是我在2013年 8月20日傍晚一边做晚饭一边写的。在锅勺的撞击中,想起一句,就匆匆从厨房跑进房间,抓起一张纸记上。结果,一锅鲜鱼全糊了!之后,电脑又出了故障,重装后的文件怎么都打不开了。只好凭记忆重写了这首歌词。

   非常感谢吴基哲老师用深情的旋律,为这首歌曲定位,并辛苦地做出精彩的伴奏。感谢吴老师和晚秋老师分别用男女不同的歌声,同样深情地演绎这首歌。让我重新感受到夜色中的绿色大草原,那份静谧与安详,那份梦幻与回忆;亲吻草原时的激情,犹如马头琴弦在我的心头轻轻拨响……

绿色的草原梦(原创歌曲)晚秋女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

《绿色的草原梦》
作词:杜平(江城晓荷)
作曲:吴基哲(无语听涛)
编曲:吴基哲(无语听涛)
演唱:晚秋

(一)
夜幕上颗颗闪烁的星儿,
是绿色草原深邃的眼睛。
风起时,我绿色的梦,
点亮阿爸手中的酥油灯。
马奶酒飘香是老阿妈的温情,
沉醉了我心中的草原梦。
匹匹骏马驰骋在那达慕,
欢腾着我绿色的草原梦。

(二)
夜幕上一弯皎洁的月儿,
是绿色草原纯洁的笑容。
月圆时,我绿色的梦,
打开藏在心底的千般情。
马头琴悠扬是心上人的柔情,
甜蜜着我衷情的草原梦。
阵阵清风吹向草原尽头,
唤醒了我绿色的草原梦。


遍地牛羊牧歌飘荡,
魂牵梦萦的大草原哟,
吉祥福地水草丰盛,
我辽阔的绿色憧憬哟,
魂牵梦萦的大草原哟,
是我眷恋的绿色的梦。

2013年8月20日星期二 16:31时初稿
2013年8月23日星期五09:01时定稿
绿色的草原梦(原创歌曲)晚秋女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

绿色的草原梦(原创歌曲)晚秋女声首唱 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017