注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

你为春天歌吟  

2014-01-17 10:34:39|  分类: 原创诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为春天歌吟——致诗人杜平 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

你为春天歌吟

      ——致诗人杜平

作者:林贵

 

你从不拾人牙慧

也不东施效颦

诗发自肺腑

嘹亮歌吟

 

你的《为你歌吟》

其实是为春天歌吟

为心中俊美的绿洲

为故乡飘逸的白云

仰望天涯月圆

牵手父老乡亲

 

鸭绿江桥

留下你的足痕

曾把春燕的呢喃唤醒

散开秀发,缠绕的诗思

寻找蒲石河的精灵

你有大海般的赤子之情

掀动雄浑的泪水涛声

 

你和情人相约

看洒雨的星星

永不泯灭的你希冀祈求

捧出爱的率真

你的一片片絮语情丝

都是给予春天的承诺

母亲为什么醉在五月

都只为胸前那簇亮丽的康乃馨

 

你读懂了吴春玲女士的《回家》

在乡土深处开拓诗魂

你衔着乡愁

吹响柳笛

拥抱新世纪化冻的暖春

手机响起《天路》之歌

把哈达迎进长白山林

于是,你的歌与舞

都有了阳光生命

旋转着幸福献给天下知音

 

啊,杜平,我今日也与你纵情合唱

祝福祖国春光永驻

共挥手中彩笔流水行云……

 

       2014年1月5日 写于北京

 

杜平心语:

我与北京诗人林贵老师的相识是在2013年湖南益阳的诗会上。之后,我收到林老师寄来的诗集《长青藤》、散文集《耕耘集》,便回赠了我的诗集《为你歌吟》。

 2014年1月12日星期日,我又收到林贵老师寄来的诗作。这是林老师在阅读了我的诗集《为你歌吟》之后赠我的诗歌。非常感谢他认真翻阅了我的诗作,采用诗歌的形式客观地对我的诗作给予点评、鉴赏与鼓励。杜平衷心祝福林老师在新的一年健康喜乐,马年如意。

林贵:中国诗歌学会会员、中华诗词学会会员、中国乡土诗人协会会员、中国楹联学会会员、北京作家协会会员、北京楹联学会会员。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017