注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

我就是我,你会记得我吗 (心香一瓣)  

2014-11-09 10:29:14|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天是记者节。陪伴丈夫在外,无法上网。花开花落,秋去冬来。很久没写什么日记了,是不想写。今天,丈夫有事出去了,突然有所感悟,把这心香一瓣,随手敲打到电脑上吧。

   我打心底感谢多年来与我相识或不相识的媒体编辑老师,是这些老师们默默地工作,让我们这些作者的作品面世。真诚地祝福送给他(她)们。我就是我,你会记得我吗 (心香一瓣) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘我就是我,你会记得我吗 (心香一瓣) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘我就是我,你会记得我吗 (心香一瓣) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘这个日子,重情重义的我,会永远铭记于心。昨天,给一位远方的女编,发去短信,虽然我们从未谋面,与她的交往与丈夫介绍过,假若她有机会来丹,我会珍重友情的相逢;在夜半的微信里发出祝福,给所有与我不曾谋面的记者编辑。(我不知道别人是否看到,但,那是我真挚的心愿表达。)

   昨晚有诗友打来电话说是我的粉丝,我真不清楚他是怎么知道我的手机号的?他的很多话,令我陷入深思:我是谁?是诗人?是作家?是词人?无论怎样,我就是我,坚守着自己的愿望与梦想。多年来,我在用心作文,用心吟诗,用心作词。不在意任何或褒或贬的目光。总之,我的心始终在激情地歌唱。歌颂今世的美好;歌唱此生的情缘。直至有一天,当我停下手中的笔,不再歌唱时,只愿我的回忆会带着雨露花香,伴我隐入遥远的天堂。那时的你,还会记得我吗?《远方的我,远方的你》对文字的热爱与钟情,曾经在心海中澎湃激荡。

   窗前的那串风铃依旧随风摇响,仿佛时时在提醒着我,记住那个午后的时光。无数个夜晚与黄昏的交替相伴,伏案对视,低语呢喃……《情恋江南》的日子;《风从远方吹来》带走了多少泪花?《亲亲的鸭绿江》畔的女人,你还记得吗?
   我就是我,一个热爱文字,执著情感,与门前的鸭绿江相守一生的北方女人。
 
《歌依旧,情依旧》地等待与坚守,《相逢是缘》的珍惜,是永远不变的《月光承诺》。

   “一段情千年之后,

是否还伴歌声依旧?”

(下图:上图:2012年春天,我“三峡人家”的明月湾留影)

我就是我,你会记得我吗 (心香一瓣) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017