注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

新时代的工人【黄雅岚、吴基哲混声合唱】杜平原创歌词  

2014-12-04 21:53:04|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我为新时代的中国工人创作的一首歌。请点击歌曲上传地址:http://5sing.kugou.com/yc/2688344.html###

《新时代的工人》(原创歌词)

作词:杜平(江城晓荷)

作曲:吴基哲(无语听涛)

编曲:吴基哲(无语听涛)

领唱、伴唱 合唱:黄雅兰 吴基哲

-------------------------

(一) 

酷暑烈日晒黑你的脸庞

你的思想比阳光还闪亮

你用劳动创造这个世界

这个世界因你神采飞扬

 

你有海的情怀山的向往

你愿乐于奉献勇于担当

你有海的情怀山的向往

你愿乐于奉献勇于担当

 

(副歌)

自豪啊 新时代的工人

光荣啊 新时代的工人

你是辛勤的劳动者

美丽的心灵绽放光芒

你用劳动汗水创造奇迹

中华繁荣昌盛辉煌

---------------------------

(二) 

风霜雨雪考验你的梦想

你的意志比钢铁还坚强

你用科学引领这个时代

这个时代因你百花齐放

 

怀揣中国梦啊奋发图强

你为开创未来智慧至上

怀揣中国梦啊奋发图强

你为开创未来智慧至上

 

(副歌)

自豪啊 新时代的工人

光荣啊 新时代的工人

你是辛勤的劳动者

美丽的心灵绽放光芒

你用劳动汗水创造奇迹,

中华繁荣昌盛辉煌

2014年9月3日星期三 上午修改

 

杜平歌词创作随笔:

       感叹时光飞逝,转瞬之间2014年就要过去了。前天才得知,在7月份参与的辽宁省总工会宣教部举办的“最美辽宁工人”主题歌歌词,全省大征集活动中,我写的歌词《最美辽宁工人》荣获二等奖。 虽然证书到手有点迟了,但是,还是感觉有些意外和欣慰。毕竟是从500多首歌词中,只选9首,而且二等奖只有三人。感觉自己这首正能量的歌词,没有白费心血。
事先并没想到会获奖的,因此,为了参与“丹东工运”杂志组织的“最美丹东工人”的笔会,这首《新时代的工人》,是我把那首《最美辽宁工人》的歌词略加修改,邀请吴基哲老师作曲、编曲而成的。我们的目的就是想写一首属于中国工人的歌,这首歌不受地域所限,全国各地的歌手都可演唱这首歌。非常感谢吴老师的精彩作曲与曲编。为使这首歌更加完美,不留遗憾,吴老师一遍遍修改伴奏,为此,付出了大量的时间与心血。
   感谢黄雅岚老师欣然接受我的邀请,与吴老师共同精彩的演绎了这个作品。非常感谢两位老师大气磅礴的歌声,他们的精彩演绎,把新时代工人的豪迈气概在歌声中淋漓尽致地表达。他们对原创歌曲认真执著的态度,令我敬佩有加。在此,也感谢黄雅岚老师在我制作的歌曲图片上配上了歌词;感谢所有演唱这首歌的几位歌手好友们。辛苦了!合作愉快。晓荷为老师好友献上最热烈的掌声和最美的鲜花。谨以此歌表达我的心愿:祝伟大的祖国繁荣昌盛,愿支持我的远方的好朋友们幸福开心每一天。
   中国工人,作为在祖国建设中最基层的庞大群体,他们用勤劳与智慧装扮着这个世界。在社会主义建设中,尤其在改革开放大潮的冲击下,他们经受了人生风雨历程的考验。在每一个历史时期,他们都任劳任怨地奋战在各行各业之中。他们“乐于奉献勇于担当”,他们“怀揣中国梦奋发图强”。 他们“是辛勤的劳动者,美丽的心灵绽放光芒”;他们朝出暮归,他们奉献着自己的青春和力量,“用劳动汗水创造奇迹”我们的祖国才会如此繁荣昌盛辉煌。中国工人是祖国建设的主力军,他们的付出不可估量。我们为什么不去歌颂他们?为什么不去弘扬正能量?

(博客现在无法上传图片,不清楚是什么原因?歌谱无法上传)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017