注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

中国梦是一首歌(陈艳娇首唱)杜平 黄继日作品  

2014-02-26 16:54:35|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国梦是一首歌(原创) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

                                                         图片制作:杜平(江城晓荷)

中国梦是一首歌
作词:杜平(江城晓荷)
作曲:黄继日
编曲:秦长发
首唱:陈艳娇
——————————————————
1、
像激情豪迈的诗行,
在长江黄河流淌。
像雄伟壮丽的图画,
描绘在中国大地上,
蛟龙怀揣梦想在深海畅游,
嫦娥带领飞船在宇宙翱翔。
高科技引领大发展啊,
中国梦是党中央指引正确的航向。
2、
像绚烂迷人的霞光,
洒进百姓的心房。
像激情澎湃的赞歌,
唱响在中国大地上。
城市百业兴旺把理想放飞,
乡村五谷丰登在田园飘香。
好政策推动新时代啊,
中国梦是大中国走向复兴的辉煌。


啊,中国梦是一幅腾飞的画,
展示在中华神州的大地上。
啊,中国梦是一首激昂的歌,
唱响在中华神州的大地上。


        2014年1月6日星期一 10:40时初稿

歌曲欣赏地址:http://5sing.kugou.com/yc/2340091.html请点击:聆听欣赏)
歌曲首发地址(中华网:http://chinesestory.home.news.cn/video/videoView.do?userName=chinesestory&aid=147186

 

【杜平歌词创作心语】:

“中国梦是一幅腾飞的画,
展示在中华神州大地上。
中国梦是一首激昂的歌,
唱响在中华神州大地上。”

这首歌词是受广西作曲家黄继日老师诚挚之邀,为参与征歌而作。诚言,关于中国梦题材的歌曲,目前已比比皆是了,若想达到预期的效果,确有难度。好在我与黄老师达成共识,作为词曲作者,首先是重在参与,并且也是对习主席倡导的实现“中国梦”的宏伟目标的一个响应。

这首歌的诞生应该归功于黄老师在远方的一再邀请,让我的灵感闪现。我把中国梦喻为“一幅腾飞的画,一首激昂的歌”。 衷心期望养育了我们的伟大祖国走向复兴之路,前景更加辉煌、繁荣富强。创作这首歌也是词曲作者对祖国的一个报答。

黄继日老师为这首歌倾注了心血,他利用春节期间作曲,赋予这首歌大气磅礴,舒缓自如、自然流畅的旋律,并不惜自费制作精彩的伴奏和邀请歌手制作完美的录音。这种对音乐的执著和热爱,令我钦佩和赞叹。

非常感谢玉林师范学院音乐学院的音乐教师陈艳娇老师受黄继日老师之邀,倾情精彩地演唱了这首歌。她的演唱颇有张也的风格。她用甜美的嗓音、民族与美声结合的唱法,声情并茂地讴歌、赞美了祖国欣欣向荣的景象,在人们眼前展开了一幅画,放飞着一首歌。

歌曲首发地址(中华网:http://chinesestory.home.news.cn/video/videoView.do?userName=chinesestory&aid=147186

 

 

我们快乐歌唱(原创歌曲)心莲女声首唱(祝朋友们平安快乐) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 



  评论这张
 
阅读(561)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017