注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

祖国,你在我的生命里(对唱视频)杜平吴基哲作品  

2014-04-30 22:17:03|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
杜平心语随笔: 
        明天就是五一节了。今天特别上传由基地实力歌手华永芳与多才多艺的吴基哲老师共同演绎的歌颂祖国的抒情歌曲《祖国,你在我的生命里》对唱版。作为歌词作者,这首对唱,我听了无数遍,每每聆听这精彩的圆舞曲的旋律,听着二位老师珠联璧合,相得益彰的深情、精彩的演绎,除了赞叹之外,我还有一种欲望,太想和着这美妙的歌声与之起舞了。

    愿这精彩的歌声,能带给朋友愉悦欢欣美好的心情。谨以这美好的歌声,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿一直支持我的远方好友们五一劳动节快乐、开心,小日子越过越好,幸福生活每一天。

    特别感谢吴基哲老师精彩的曲编和深情地演唱;特别感谢华永芳妹子精彩的歌声支持。欣赏吴老师制作的精彩视频。晓荷非常喜欢。

 

(打开视频上的“三角”符号,可欣赏到歌曲的视频。)

祖国,你在我的生命里(歌词)

作词:杜平(江城晓荷)

曲编:吴基哲(无语听涛)

对唱:华永芳、吴基哲

(一)

(女)当春草推开坚硬的土地,

你把爱种在了我的心里。

我被春风抱在怀里,

尽情享受爱的呼吸。

(合)我被春风抱在怀里,

尽情享受爱的呼吸。

  

(男)当细雨敲打夏夜的窗棂,

你的爱甜蜜着美好回忆。

我把雨滴串成珍珠,

颗颗都是我的心语。

(合)我把雨滴串成珍珠,

颗颗都是我的心语。

啦啦啦——

我把雨滴串成珍珠,

颗颗都是我的心语。

都是我的心语。

(二)

(女)当金黄撒落秋天的园林,

叶子怀着热恋扑向大地。

我的心是一幅画板,

把你画在我的心里。

(合)我的心是一幅画板,

把你画在我的心里。

 

(男)当雪花飘在故乡的雪地,

我的思念飞向远方的你。

远方留下行行脚印,

我在寻找爱的痕迹。

(合)远方留下行行脚印,

我在寻找爱的痕迹。

啦啦啦——

远方留下行行脚印,

我在寻找爱的痕迹。

寻找爱的痕迹。

 

(副歌):

(合)远在他乡的游子啊,

祖国是我心中的唯一。

我在时光的变幻中想你,

在我生命每一天里。

我在时光的变幻中想你,

在我生命每一天、每一天里。


 祖国,你在我的生命里(原创歌词) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

祖国,你在我的生命里(原创歌曲)对唱版 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

 祖国,你在我的生命里(原创歌词) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘 
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017