注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

远方的我 远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编)  

2014-05-25 19:21:02|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远方的我  远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  由于目前中国原创音乐基地网站不能外链了,想听这首歌的朋友,只有点开下边的网址,方可听到这首好听的歌。

《远方的我 远方的你》歌曲刊发地址:http://yc.5sing.com/2521424.html 

 

《远方的我,远方的你》杜平心语随笔

    “每当月亮升起,我就想起远方的你……”。
      这首《远方的我远方的你》,是徐富田老师作曲、编曲的版本。

   今年四月,正值我在外地旅游之时,我突然收到了徐老师作好的曲谱和伴奏。他留言说,这是他刚从外地归家后,作的第一首歌。令我特别感动。目前,徐老师与孩子两地相隔,也许这首歌词触动了他对亲人的相思之情。非常感谢徐老师能喜欢这首歌词,非常佩服徐老师作事的认真与待人的真诚。

   身在异乡的我,静静聆听委婉、动听,如泣如诉的旋律,泪水在我的脸上恣意横流,想念亲人的感觉再次浮上心头,我的思绪又被重新带到那美丽的长江之畔“三峡人家”的美好风光之中,怀念在那里工作时创作这首歌的情景。更让我想起这首歌词曾得到多位作曲老师和很多歌手的喜爱与支持。

   “音乐可以称作是人类的万能语言,人类的感情用这种语言能够向任何心灵说话,被一切人理解。”

        2012年,我在长江之畔的“三峡人家”创作的这首歌。迄今为止,这首歌词已有十位作曲老师为其谱曲。先后有北京黄绪励老师、辽宁吴基哲老师、浙江王永森老师、辽宁李延忠老师、四川康棋斯老师、河南张德民老师、广东吴培静老师、广西黄继日老师、江苏王春明老师、辽宁徐富田老师。有五位老师是从网上看到歌词而作曲,五位老师是从《歌曲》杂志看到而作曲,并把曲谱寄给我的。虽然作曲老师的版本不同,风格不同,但表达的都是同一个共性内涵:对爱人、亲人的深情想念。

   由广州大学音乐舞蹈学院的吴培静老师作曲的另一版本,得到星海音乐学院声乐系主任杨岩教授的青睐、推广,已作为星海音乐学院声乐系学生考试时必考歌曲,在学生中广为传唱。这令我非常欣慰。

   望着我手中的这些歌谱,不禁心潮起伏,沉浸在感动之中。每一个版本都是作曲老师们的心血和劳动,我都喜欢着,宝贝着、珍藏着。为此,我特意写
散文《远方的我,远方的你》,以表达我心中的谢意。

   我与华永芳老师相识于中国原创音乐基地。也许是彼此有缘,我们以姐妹相称。我欣赏她圆润委婉的嗓音,吐字清晰、恢弘大气且不乏似水柔情的唱功。尤其在演唱原创歌曲时,她的认真态度着实令我赞叹。她演唱的这首《远方的我 远方的你》,柔情款款,甜美细腻,如泣如诉,撼人心弦。声情并茂地表达了歌曲中的“我”对远方的爱人、亲人的思念之情。聆听她深情地演绎,不禁又令我潸然泪下,当年在长江之畔创作这首歌时想念爱人、亲人、友人的情景一次次浮上我的心头。

   作为词作者,我非常感谢徐富田老师在百忙中为这首歌作的精彩曲编,非常感谢华永芳老师精彩的演绎!

   非常感谢所有为这首歌作曲、编曲的远方的老师们,感谢所有演唱不同版本的远方的歌手好友们。每一个版本的曲谱,都别具一格;聆听每一个版本的演唱都令我回味无穷。辛苦了,我远方的好朋友们。愿老师们佳作多多,愿朋友们幸福永远。

 

远方的我  远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 曲编:徐富田老师

远方的我  远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 演唱:华永芳老师

《远方的我,远方的你》(歌词)
作词:杜平(江城晓荷)
曲编:徐富田(天花板天花板)
演唱:华永芳(三江烨月)
————————————————————
(一)
每当月亮升起
我就想起远方的你
你温柔的话语像月光
倾撒在我的心底
你不懂我的心啊,
我在远方想你

啊,远方的我
远方的你
两地相思,月光交融
不变的真情,时时闪现心底

(二)
每当细雨飘洒
我就想起远方的你
轻轻敲打窗棂的雨丝
是我脸上的泪滴
你不懂我的心啊,
我在远方想你

啊,远方的我
远方的你
两地相思,穿越风雨
不变的爱恋,永远珍藏心底

2012年6月22日星期五 9:29时 作于长江之畔“三峡人家”
2012年7月31日星期二13:32时修改于湖北宜昌


远方的我  远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
远方的我  远方的你(原创歌曲及创作灵感)华永芳演唱(徐富田曲编) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017