注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

又是端午(原创诗歌)  

2014-06-02 14:13:07|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是端午(原创诗歌)

          作者:杜平

 

总是在这一天

忆起那位远古投江的诗人

满街悬挂五彩丝线的节日

泛滥成阳光下的飘香棕叶

还有龙舟竞渡的问候

 

飘泊他乡的人儿

独斟一杯苞谷酒

悄悄地吞咽思念

多想  把积聚心底的语言

向你打开

 

也就是在这一天

人们才想起写诗的人

胸中的悲悯和忧伤

从汩罗江汩汩流淌

冲击着两千多年的时光

 

虚幻从现实中走来

屈子的《天问》与《九歌》

穿越时空隧道

回忆和吟诵  愈发激昂

在端午到来的时节

 

        2012年6月12日星期六 19:48时 作于宜昌“三峡人家”风景区

2014年5月31日星期六 14:24时修改于丹东

 

注:这首小诗写于2012年端午节,当时作者身居异地他乡。那天有生以来品尝了当地火辣辣的苞谷酒,只为以酒解忧,酒后,泪洒衣襟。

此一时彼一时,世事难料。今天在电脑中寻到这首诗歌,感慨万端。以后是否再写诗作文,告别吾之所爱?忧虑再三……怀念往事,思念友人。

 

又是端午(原创诗歌) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017