注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

歌依旧,情依旧 (原创歌曲)杜平、徐富田作品  

2014-07-21 14:57:13|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歌依旧,情依旧   (原创歌词) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

歌曲欣赏首发地址:http://5sing.kugou.com/yc/2604285.html

歌依旧,情依旧(原创歌词)

作词:杜平

 

明月又挂枝头,

想起和你相遇春天的时候。

迎春花儿搭起一座鹊桥,

月光承诺,相约缠绵入梦。

星星作证,此缘不休,

月落情未寒,心语伴香茗。

一段情千年之后,

是否还伴歌声依旧。

 

夕阳又落桥头,

想起和你相约黄昏的时候。

幽幽秋水荡起一片枫红,

我在江之尾,君在江之头。

天各一方,往事不休,

看大江东去,读潮起潮涌。

一江思绪未流走,

相逢是缘此情依旧。

 

作于2013年1月18日星期五  10:46时

 《歌词创作灵感》:


“星星作证,此缘不休,
月落情未寒,心语伴香茗。
一段情千年之后,
是否还伴歌声依旧。”
   岁月如歌,相逢是缘。无论是爱人或亲友,今生相逢,来世不遇。我们是否都应该珍惜此生缘?纵然是“天各一方”也会“往事不休”,一切的美好往事都会珍藏心中。正所谓“相逢是缘此情依旧。”彼此懂得,才会真情永恒。
   这首歌,是去年一月创作的,我的情感尽在歌词之中。这首歌因某些原因拖了很久,或说是经历了一波三折并不为过。今天能得以上传,应该感谢徐老师在百忙之中作的曲编,深沉的旋律表达了我在歌词中想表达的内涵。非常感谢基地的新锐歌手张钰(蓝梦儿)妹妹用委婉细腻的歌声,深情且精彩地演绎了女首唱。她的演唱,催落了我眼中的泪花。感谢张钰妹子的丈夫为这首歌作的后期处理,在此请妹子代我感谢他的支持。愿天下的有情人相爱相爱,相伴相守。
   希望并相信我的好友能正确理解这首歌的内涵,愿我们在人生之路上,歌依旧,情依旧。

一江晨曦 (题照诗) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017