注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

盼望春天的雨 (原创歌曲创作随笔)星光演唱+视频  

2014-08-11 21:27:35|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌词创作灵感:
“想起在街头我俩惜惜的别离
我们的爱情多么坚贞不渝
曾经的千言,曾经的万语
萦绕在花开花落,美丽的梦幻里”

   爱的琴弦,曾经在每个人的心底拨响。自己常常被心头的一缕温情唤醒。曾经在那个寒冷的深夜回忆往事,写下这首歌词。事隔一年后,我突然在电脑中发现了这首歌词,便再次作了修改。
   这是一首通俗风格的歌曲。非常感谢广西玉林市音乐家协会理事黄继日老师为这首歌词作的精彩曲编;感谢张钰(蓝梦儿)精彩的女声首唱、雾中云海精彩的男声首唱。今天上传的是基地河北的星光好友翻唱的《盼望春天的雨》。他告知我,是他的好友一缕阳光向他推荐了这首歌,并为他的演唱而精心制作了视频。在此,我特别向一缕阳光朋友致以谢意。

   星光好友的倾情演绎,深情地表达了对爱人的无尽相思,令我又回到了创作时的情景之中……我个人喜欢黄继日老师作曲的这首歌,委婉的旋律替我表达了我心中的情感。希望好友们也会喜欢。

  视频制作:一缕阳光(点开上边“三角”欣赏观看视频)

盼望春天的雨(原创歌词)

作词:杜平(江城晓荷)

曲编:黄继日(哈雷一号)

演唱:星光

——————————————

1、

在这寒冷的季节里

洁净雪花不知飘何方?

天空又下起绵绵的春雨

爱的话语在我的心头响起

想起在雨中我俩牵手在漫步

花纸伞下的呢喃低语

曾经的海誓,曾经的山盟

传递在两情相悦的拥抱里

  

2、

在这寒冷的季节里

洁净雪花是否飘向你

天空又飘起细细的春雨

爱的话语在我的心头响起

想起在街头我俩惜惜的别离

我们的爱情多么坚贞不渝

曾经的千言,曾经的万语

萦绕在花开花落,美丽的梦幻里

 

作于2012年11月16日星期五  22:12时

修改于2014年2月9日星期日 21:05时

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017