注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

锦江亭的眺望 ——为《丹东工运》2014年第4期封面题照  

2014-09-02 10:44:25|  分类: 原创题照诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

锦江亭的眺望 ——为《丹东工运》2014年第4期封面题照 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

锦江亭的眺望

  ——为《丹东工运》2014年第4期封面题照 

作者:杜平  摄影:刘江

 
        你站在岁月的高度

仰望苍穹

睁大慧眼  在锦山秀水间

逡巡世态炎凉

 

长空万里

乌云怎能翻起波浪

枝繁叶茂的绿

诱惑蓝天  吐露华光

 

你啊  伫立山巅

静观每一寸的变幻时光

新时代的太阳

把一个城市点亮

 

2014年7月19日星期六  19:06时

 

注:这幅照片是辽宁丹东市市内真山真水的锦江山公园山顶的锦江亭。儿时的我几乎天天跟着大孩子们从公园的铁丝网的破旧处钻进去玩耍,山顶的凉亭是我们这帮孩子最喜欢的地方,站在上边俯瞰整个丹东市区的全貌和鸭绿江的缓缓流淌,极目远眺,对岸朝鲜的异国风光也尽收眼底。最早的锦江亭只有二层,后来经过重新修建,现在是三层了。锦江亭像一个无言的历史见证者,目睹着一个城市的岁月变迁。 

锦江山公园是丹东最大的综合性公园,位于市中心区北部的锦江山上,主峰海拔136.8米。依山就势,亭台错落,风光秀美,是集旅游休闲于一体的综合性公园。原名镇江山公园,始建于1905年,1965年改为锦江山公园。公园最高点锦江亭,历来是丹东游人登临的理想之处,凭栏远眺,鸭绿江水如带,群山如屏,中朝两国风光一览无余。

锦江山公园是每个丹东人心中的乐园,即使它的游乐设施已经陈旧过时,但这里仍然可以称之为乐园,树木成荫,小松鼠在林间肆意穿梭,百年银杏随处可见。在这里你能体味丹东人骨血里的那种安逸。

全园分为5大观赏区,其中山水游览区花红柳绿,曲径通幽,楼台亭榭,错落有序,山中松柏、紫杉、樱花和银杏等名贵树种随处可见。登高远眺,可以鸟瞰丹东市和朝鲜新义州市的全貌。园中的“文化园”是一座可浏览丹东地方文化历史,观摩现代翰墨真迹。另外,“辽东解放纪念塔”和“抗美援朝烈士陵园”也建在园内。

 

 一江晨曦 (题照诗) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017