注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《风光无限大梨树》风光片——怀念毛丰美,愿你一路走好  

2014-09-26 20:07:21|  分类: 杜平灯下走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜平心语:

辽东山区,凤凰山下的大梨树村,是闻名遐迩的国家级生态旅游示范区,社会主义新农村的经典村落。

2007年春天,我随辽宁东立影视公司摄制组一行人来到这里。在“大山呼唤春风,春风伴和春韵”中,看到“一坡坡梨花白如雪,一片片桃红霞满天“的壮观。也正是在为这个风光片的撰稿过程中,我认识了大梨树村脱贫致富的带头人毛丰美书记。正是这位朴实的农民,带领大梨树村的村民,用自己的精明强干的魅力,把一个吃粮靠返销的贫困村落,建设地极其美好,干出了一番新天地,为子孙后代留下了如诗如画般的绿水青山,让一个贫困的小山村走向了富裕。那次的见面,毛书记赠送给我两本书:一本毛主席语录,一本毛主席诗词。

今天,惊闻他因病离世的噩耗,我在震惊中忍不住难舍的泪水!且非常遗憾在他生前没能与他合影。突然想起了这个风光片,片中的文字由我撰稿,也算是为大梨树村留下个纪念。片子制成后,在大梨树村由毛书记亲自审片,当时和他坐在一起的情景历历在目。今天把这个风光片视频上传到我的网上空间,是对这位老人的一种特殊的怀念。因为,在这个片子里有他的音容笑貌,他的和蔼可亲的模样突然闪现在我的眼前。

你是农民的福星啊!毛书记,愿你一路走好!

《风光无限大梨树》总监制:毛丰美 撰稿:杜平 视频制作:辽宁东立影视公司

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017