注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《玉都之皇》——观岫岩“玉石皇”有感(原创题照诗)  

2015-11-17 15:36:30|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉都之皇(原创诗歌) - 杜平 - 晓荷的月色荷塘

 

玉都之皇(原创题照诗)

    ——观岫岩“玉石皇”有感

作者:杜平  摄影:杜平

   

一声巨响

震惊天地

青山的怀抱不再寂寞

容纳了横空出世的你

 

沉睡地下几万年

潜心修炼精华的质地

气度不凡的6万吨

为玉石画卷涂上浓彩重笔

 

矗立山河之间

福佑一方天地

远方游客慕名而来

朝觐中国玉都的王者魅力

       2015年10月8日11:20时 于丹东

 

注: 2015年8月9日下午,为某企业制作宣传片的需要,有幸由岫岩县文化局高局长亲自驾车,一行四人一路向西,去岫岩县玉石村的山上参观闻名遐迩的6万吨之重的岫岩“玉石皇”。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017