注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

秀美丹东好地方(吴基哲演唱视频)原创歌曲及创作随笔  

2015-02-16 19:31:39|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(点击视频画面上的“三角”,欣赏视频画面)
 
《秀美丹东好地方》歌曲首发地址点击欣赏:http://5sing.kugou.com/yc/2750740.html###

杜平(晓荷)创作灵感:

    今天是腊月二十八了。值此羊年春节来临之际,上传歌颂我的家乡的《秀美丹东好地方》。愿吴基哲老师精心曲编、亲自演绎的这首旋律欢快的歌曲,带给大家愉悦美好的心情。愿更多的人了解丹东,有机会到丹东旅游观光。愿我的家乡更加秀美祥和,富饶繁荣;愿听到这首歌的朋友好运多多,羊年美满安康,我把新春祝福送给你!

    辽宁丹东这片热土,是我生长的地方。鸭绿江,一条晶莹绿带源远流长;锦江山,一座秀美青山面向东方。我居住在鸭绿江畔,聆听江水拍岸;我漫步锦江山麓,看银杏绿了又金黄。年复一年,我与这座秀美的城市同呼吸共命运。我骄傲,我是中国最大最美的边境城市中的一员。无论走到哪里,家乡情结都把我的思绪缠绕;无论身在何方,都无法忘记秀美丹东——我可爱的家园。

    我写过散文《鸭绿江畔》、《又值银杏金黄时》;我写过诗歌《家乡的那条鸭绿江》、《走上鸭绿江断桥》等,却总是感觉家乡情感无法极致地表达。为歌颂家乡,我曾与徐富田老师合作过歌曲《亲亲的鸭绿江》;与吴基哲老师合作过歌曲《银杏赞》《杜鹃颂》。今天,非常感谢吴基哲老师在百忙中对我的支持,再次与我共同完成了这首《秀美丹东好地方》的歌曲创作,圆了我的家乡情结。盘点来中国原创音乐基地创作的歌曲,截止目前已经有32首是我与吴老师合作完成。非常高兴与老乡大哥的愉快合作。同时,也感谢诸位远方的与我合作过的曲编老师,感谢南北各地每一位演唱过我的原创歌曲的歌手好友们。

    “欢迎你到丹东来,秀美丹东好地方。”杜平(晓荷)祝远方的朋友们羊年春节吉祥如意,家家天天幸福顺心。晓荷在此,提前给各位好友们拜年了!

附:《丹东简介》:
       丹东市地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,丹东是中国海岸线的北端起点,位于东北亚的中心地带。是东北亚经济圈与环渤海、黄海经济圈的重要交汇点,是一个以工业、商贸、物流、旅游为主体的沿江、沿海、沿边城市,是国家级边境合作区、沿海开放城市,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,是东北东部最便捷的出海口和物流集散地。
      丹东生态环境极佳,水质优良,林木茂盛、资源丰富,人均占有水量是全国人均水平的1.5倍,森林覆盖率达66%,是支撑辽东半岛一把天然绿伞。已发现矿藏资源达64种,是中国著名的“硼都“。丹东地热资源丰富,是著名的温泉疗养胜地,获评为”中国温泉之城“。
丹东被誉为“中国最大最美的边境城市”,是国家园林城市, 中国优秀旅游城市,全国双拥模范城市,是一个经历抗美援朝战火洗礼的“英雄城市”。
      丹东夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温9℃,是中国东北地区最温暖最湿润的地方之一,最适合人类居住的城市之一,获选为“中国十大养老胜地”之一。 如今,高楼林立的新城区沿江而建,像璀璨的明珠为秀美丹东平添了靓丽景色。


秀美丹东好地方(原创歌曲创作随笔) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘

 
《秀美丹东好地方》(原创歌词)
作词:杜平(江城晓荷)
曲编:吴基哲(无语听涛)
演唱:吴基哲(无语听涛)

(一)
一条晶莹绿带源远流长
那是鸭绿江在日夜流淌
国门风光尽收眼底
英雄赞歌岁月传唱
朝霞捧出桃红柳绿
江鸥轻掠碧水胸膛
千条河流绕城过啊
冬暖夏凉的好地方

(二)
一座秀美青山面向东方
那是锦江山在眺望远方
百年银杏傲然屹立
杜鹃引领桃花绽放
月光映出江城美景
千树万树挂满辉煌
新城区霓虹映高楼啊
美丽的丹东新景象

副歌:
啊啊啊,秀美的丹东
啊啊啊,富饶的丹东
青山绿水秀天下
世外桃园人向往
啊啊啊,祥和的丹东
啊啊啊,腾飞的丹东
欢迎你到丹东来
秀美丹东好地方。
好地方。

2015年1月20日星期二 11:54时

秀美丹东好地方(原创歌曲创作随笔) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘


 秀美丹东好地方(原创歌曲创作随笔) - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017