注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷的月色荷塘

怀念父母 感恩生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

杜平:笔名晓荷。本科学历。辽宁省作家协会会员,中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、丹东市音乐家协会会员。曾在《诗刊》、《诗潮》、《星星》、《鸭绿江》、《满族文学》、《北极光》、《知音》、《中国文学》、《作家导刊》、《海外诗刊》、《农民日报》、《辽沈晚报》、《三峡晚报》、《湖北日报》、《词刊》《歌曲》等全国、省、市报刊发表诗歌、散文、歌词。作品曾被收入多种诗歌、散文选集,在全国征文比赛中多次获奖。本人辞条入编《中国散文家大辞典》。出版诗集《为你歌吟》。

网易考拉推荐

《今天是老师的生日》秋实呈给老师江城晓荷  

2015-04-01 21:59:37|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(点击朗诵地址:http://5sing.kugou.com/yc/2786221.html)

秋实呈给老师江城晓荷
《今天是老师的生日》

今天是2015年4月1日,
是我的老师“江城晓荷”的阴历生日。

四月是春的季节,
又是万物复苏的季节;
四月是草木吐芽绽绿的季节,
更是百花盛开争鲜斗艳的季节。
我喜爱这个迷人的季节,
我要拥抱这个让人陶醉的季节。

我的老师出生在这个季节,
亲朋好友每年会在这个季节
为我的老师送上一生的祝福,
这时刻在老师的内心是多么的温暖多么的幸福!

今年的四月一日
“江城晓荷”老师的好友“秋实”
赶来为她呈上一份特殊的厚礼,
以表秋实的一颗感恩之心!

请听:配乐诗朗诵:《今天是老师的生日》
献给我的老师“江城晓荷”

今天是老师的生日,
好想给你
一曲悠长的祝福,
一个炽热的远方问侯!

今天是老师的生日,
好想给你
一捧温馨的烛光,
用她为你送上欢乐与暇想。

今天是老师的生日,
好想给你
无数支芳香的野百合,
今晚让她绽放,在你的身边,

今天是老师的生日,
好想给你
一帘皎洁幽静的月光,
今晚让她为你送入甜美的梦乡。

心里梦里,千言万语
为老师送上最真诚的祝福,
祝老师生日快乐!
祝老师幸福安康!


秋实
作于2015年4月1日


《晓荷的感悟》:

《今天是老师的生日》秋实呈给老师江城晓荷 - 杜平 - 杜平(晓荷)的月色荷塘
 

早春二月,窗外的阳光浓郁了温柔了。打开厚重的窗帘,春光为我敞开封闭一冬的心扉。
请阳光进来,请鸟儿进来,请远方的思念进来。
与你对视,在这个午后的窗前。我要为自己祝福!

 

按照中国人的习俗(生日要以农历为主)。今天我要感谢我的父母给予我生命,让我享受了人世间的苦辣酸甜;感谢亲人送我的温馨,感谢友人送我的生日祝福。

 

“今天是您的生日,俺是写给您的,用来祝福您。写的不好,请老师别笑俺啊。”

“祝福您,仅表一份情意”。这是我的好姐妹、北京的歌手秋实老师在今天上午偶然知道了今天是我的农历生日,在QQ上打过来的字。不一会儿,我就收到了今天她送我的这个礼物。让我特别意外,让我特别感动。

 

秋实老师告诉我,非常喜欢我的原创作品。至今,她已演唱了好几首我和吴老师合作的原创歌曲了。感谢中国原创音乐基地这个平台,让我们有幸结识。虽然我们素昧平生,却如同相识很久的好朋友。愿我们的友谊像家乡的鸭绿江之水源远流长。其实,在我公历生日那天(那个日子并不准确),我接到好多远方好友的祝福,晓荷在此再次感谢来自远方的友情。

 

今天上午,在短短的时间里,秋实老师就匆忙为我作出了小诗,用她清亮的嗓音即兴亲自朗诵。特别是她一口一个老师地叫俺,直叫的俺心生愧疚。相逢是缘,这情,这意,怎一个“谢谢”了得?因此,俺特意上传她送我的这个礼物——她的原作朗诵,与好友们分享我今天的快乐。也祝好友们天天开心快乐。


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017